Масло растительное:
Нерафинированное подсолнечное масло «Кубанское»: прочие масла в большинстве своем не такие тягучие по консистенции и осадка не имеют.
Нерафинированное горчичное масло – для салатов, майонезов.
В нерафинированных растительных маслах при воздействии высокой температуры, особенно длительном, разрушаются ценные жирные кислоты, витамин Е, происходит окисление жирных кислот - а это прямой путь к онкологическим неприятностям. Поэтому такие масла лучше применять без тепловой обработки, в салатах, винегретах и т. д. Для жарки можно использовать рафинированные масла.
Майонез:
Хороший майонез – «Слобода»
Рецепт домашнего майонеза:
5 перепелиных яичек взбить в блендере с небольшим количеством горчицы, тонкой струйкой влить полстакана любого растительного масла, не выключая блендер. В конце добавить ч.л. яблочного уксуса. Можно немного воды добавить, чтобы было пожиже.
Со вкусом можно экпериментировать: вместо горчицы хрен, немножко лимонного сока, масло разное - оливковое или другое.
На главную