Молоко
/СТРАНИЦА В РАЗРАБОТКЕ/
ГОСТовым оказалось только Пискаревское 2,5 %, и то, ГОСТ дремучего 91 года, а я знаю, что совсем недавно был введен новый, где основным показателем является содержание белка не менее 3%, а не жирность. 2,8% белка - вот самый высокий показатель, который удалось обнаружить.
Молоко я покупаю либо ВК, либо Пискаревское в спецупаковке (10 дней хранение)
очень нравится "Особое" и "Российское" Пискаревского молокозавода.
По совету своего врача перешли на молоко Особое Пискаревского завода.
молочные продукты покупаю "Веселый молочник" и молоко и сметана скисает в положенный им срок
От себ хочу добавить про молоко "Веселый молочник". Оччень я хотела пару раз, чтоб оно прокисло - на блины. Не киснет, собака. Срок годности 7 дней вроде (не полгода). Два месяца держала ждала чтоб блины испечь - фих. Так и не скисло. Открытое, замечу.
Из приличного знаю только Пискарёвку, и то только в сезон (зимой тоже бадяжут). Зато есть шикарное молоко "Приневское", причем то, которое без картинок, только надпись на белом фоне зелеными буквами ПРИНЕВСКОЕ - самое настоящее, даже не ожидала, что такое еще бывает.
зато про молоко вот что покажу: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=10827&page=4
вот еще про молоко: http://vyasa.ru/news/?c=84 цитата: руководитель службы логистики (ведает вопросами поставок) одного из крупнейших молочных холдингов на условиях анонимности рассказал ИП, что около 40% молока, произведенного под широко рекламируемым брэндом, в «несезон» делается из порошка
козье "Чистая линия" в стекле
Сметана
Сметана
Рыночная
Пискаревская
Сыр
Из сыров "Сваля", "Атлет" - да, а еще "Ламбер" нормальный, мы его состав проверяли - есть можно!!
Кстати, Ламбер предпочитаем брать еще и потому, что он продается небольшими упаковками и его продавцам не надо резать. А то кто его знает, какими руками и ножами все это режется?
Единственный натуральный сыр в коробочке такого рода, который я встречала, и без всякой дряни, очень нежный и вкусный - Almette
Масло сливочное
Мы тоже Валио не покупаем, а как раз вологодские. Испортилось Валио.
раньше очень нравилось 1000 озер финское (валио) а теперь его делают у нас (((( вид очень изменился, вкус тоже
Йогурты, творожки
А вы уверены, что производитель пишет правду о добавках? Меня все время гложут смутные сомнения, что правды нам никто не скажет. А если верить написанному, то "Агуша" наиболее приемлемый продукт. "Тема" по моим данным - просто отрава.
Вот я хотела рассказать такую вещь: всегда покупала петмоловскую сметану, а тут купила и немного съели и оставили, а когда приехала через две недели, ей хоть бы что!!!!!! ни плесени, ни скисшего запаха! раньше бы она уже через 3 дня водянистая и скисшая была, а уж через 4 дня начала бы плесневым грибком покрываться, в неё что-то добавляют? что интересно?
Про Данон вообще молчу - это вообще афёра, а не продукт питания, хранится даже в жаре и ничего с ним не происходит
Мы берем сметану "Веселый молочник", она хотя бы похожа на настоящую! По крайней мере, она портится и плесень на ней точно образуется =)) только не помню, через сколько дней. А "Петмол" вообще перестали брать... уже давно.
единственным нормальным, вкусным фруктовым йогуртом, который я нашла БЕЗ фруктового ароматизатора оказался - будете смеяться, йогурт "Агуша" в маленькой такой пластиковой бутылочке... И вишня, и персик, и груша... Состав идеальный... Даже рыбий жир содержится, который НИКАК не отражается на вкусовых качествах
На главную