Хлеб:
Хлеб ржаной круглый бездрожжевой (Дарница).
Хлеб Богородский бездрожжевой (Петрохлеб).
Бездрожжевые хлеба содержат все незаменимые аминокислоты, углеводы, витамины В1, В2, РР, минеральные вещества, микроэлементы, способст- вующие образованию уникальных дыхательных ферментов, не создают условий для дисбактериоза при работе желудочно-кишечного тракта.
Лучше выбирать тот хлеб, где мелче всего дырочки - в нем мало разрыхлителей.
Каши:
Каша быстрого приготовления (производство - Саратов) с пищевыми добавками: расторопшей, шротом. Разводится холодной водой или молоком. Без сахара и соли ощущается натуральный вкус каши.
Самые полезные каши - из цельного зерна, так как они подвергаются наименьшей обработке. Если замочить гречу или пшено на ночь в холодной воде (молоке), наутро достаточно будет их просто разогреть. Так сохранятся все полезные вещества.
Пророщенные злаки:
Пшеница, рожь и другие злаки для проращивания - производство компании Кадр-9. Зерно необходимо промыть в слабом растворе марганцовки, затем три раза ополоснуть водой и замочить на ночь (или сутки) в тарелке с небольшим количеством воды. Должны появиться ростки размером 1-2 мм. Зерна быстрее прорастают в талой воде.
Выращивание зеленых ростков пшеницы и других злаков - компания Самовыживание.
На главную